по всей Тамбовской области:
+7 (4752) 71-80-01
+7 (4752) 71-80-51
  • О компании
  • Торговые марки
  • Наши клиенты
  • Партнерам
  • Контакты
  • Мучные кондитерские изделия — это пищевые продукты, для приготовления которых наряду с сахаром используется мука. Все виды мучных кондитерских изделий характеризуются высокой пищевой и энергетической ценностью. Низкая влажность этих изделий позволяет хранить их длительное время.

    Производство мучных кондитерских изделий состоит из следующих операций: приготовление теста, формование, выпечка, охлаждение, упаковка. Для разрыхления теста при производстве мучных кондитерских изделий дрожжи используются лишь для некоторых изделий, а в основном — химические разрыхлители (питьевая сода, углекислый аммоний). Химические разрыхлители под воздействием высокой температуры разлагаются с выделением газообразных продуктов.